Al pari di panettone e pandoro il torrone è uno dei dolci più amati del periodo natalizio e uno dei dolci più apprezzati dagli italiani che, fino alla Befana, ne fanno grandi scorpacciate.
Tutti conosciamo il burro di arachidi ma con la frutta secca si possono realizzare varie tipologie di creme spalmabili salutari, golose e ricche di nutrienti perfette per colazioni, merende e snack proteici.
Saper spellare la frutta secca è fondamentale per gustarla in purezza o per usarla nelle ricette di cucina. Oggi scopriamo come spellare la frutta secca a casa per preparare uno snack salutare o per le tue ricette dolci e salate. Sono due i metodi casalinghi per spellare la frutta secca a casa e sono pratici e veloci per ottenere farine speciali per pan di spagna e pasta frolla, realizzare un goloso croccante di frutta secca e frutta secca pralinata, preparare frutta secca per un aperitivo, creare il tuo latte vegetale hom made preferito, golose creme, burro di frutta secca e tanto altro ancora.
Il latte di mandorla è perfetto da consumare tutto l'anno ma è in estate, gustato ben freddo durante le giornate afose, che dà il suo meglio. In commercio si trovano diverse versioni di bevande alla mandorla ma il loro prezzo è circa doppio rispetto al latte fresco e triplo rispetto al latte a lunga conservazione. Oggi vediamo come preparare il latte di mandorla a casa con una ricetta facile, veloce e a km zero, perfetta per gustarti un ottimo latte di mandorla leggero, digeribile, buono e salutare.
Nonostante vengano spesso chiamate entrambe "frutta secca", frutta secca e frutta disidratata sono due alimenti distinti con caratteristiche, qualità e valori nutrizionali differenti. Vediamo le differenze principali e scopri se sei un tipo da frutta secca o da frutta disidratata!