Blog — Liquirizia

Perché la liquirizia può essere utile in estate se hai la pressione bassa

Pubblicato da Stefano Malin il

Perché la liquirizia può essere utile in estate se hai la pressione bassa

Con il caldo estivo, soffrire di episodi di ipotensione è una condizione comune e la liquirizia può essere un rimedio naturale valido e efficace contro la pressione bassa.

Leggi di più →

Liuk: come fare a casa il famoso ghiacciolo al limone con lo stecco di liquirizia

Pubblicato da Stefano Malin il

Liuk: come fare a casa il famoso ghiacciolo al limone con lo stecco di liquirizia
Il Liuk è il famoso gelato al sorbetto di limone su stecco di liquirizia che rinfresca l’estate degli italiani da oltre 30 anni. Da mangiare letteralmente fino in fondo, unisce al fresco gusto del limone l’appagante sorpresa finale di un goloso stecco in liquirizia. Ma come possiamo realizzarlo a casa?

Leggi di più →

Salmiakki: scoperto il sesto gusto, ma noi lo conoscevamo già!

Pubblicato da Stefano Malin il

Salmiakki: scoperto il sesto gusto, ma noi lo conoscevamo già!
La nostra conoscenza del gusto si approfondisce e dopo l'umami arriva anche il sesto gusto. Dopo il dolce, il salato, l'amaro, l'acido e l’umami il cloruro di ammonio si aggiunge alla lista dei gusti “base” che riusciamo a riconoscere. Ma che sapore ha?

Leggi di più →

Come utilizzare la polvere di liquirizia in cucina

Pubblicato da Stefano Malin il

Come utilizzare la polvere di liquirizia in cucina
Grazie al suo sapore particolare, la liquirizia è perfetta per essere impiegata nella preparazione di tante ricette diverse. Ma come si può utilizzare la polvere di liquirizia in cucina?

Leggi di più →

Come si ottiene la liquirizia per fare le caramelle?

Pubblicato da Stefano Malin il

Come si ottiene la liquirizia per fare le caramelle?
Colore nero, profumo intenso, sapore inconfondibile. Le caramelle alla liquirizia sono tra le caramelle più amate, ma spesso non conosciamo come vengono prodotti i nostri cibi preferiti. Oggi vediamo come si ottiene l’estratto di liquirizia per fare le caramelle che tanto amiamo mangiare.

Leggi di più →